Beranda » Aktivitas » Kesiapsiagaan Bencana » Tanggap Darurat Bencana » Dapur Umum yang Penuh Keakraban dan Egaliter

Yushar Ismail, Project Officer Caritas Jerman:

Dapur Umum yang Penuh Keakraban dan Egaliter

0 komentar 27 dilihat

Yushar Ismail (bertopi) saat berkunjung ke Dapur Umum SKP-HAM.

Yushar Ismail, Project Officer Caritas Jerman, bersama rekannya, Shinta, di sela kesibukannya melakukan liputan tentang program-program yang dijalankan Mitra Caritas Jerman di Palu, Donggala, dan Sigi, kembali mengunjungi dapur umum SKP-HAM Sulteng. Ini bukan kali pertama bagi Bang Yushar, demikian kami memanggilnya, berkunjung ke Posko SKP-HAM sejak kedatangannya di Kota Palu pada 9 Oktober 2018. Selain memberi dukungan kepada SKP-HAM dalam penyusunan proposal usulan proyek ke Caritas Jerman, ia juga kadang datang ke Posko SKP-HAM bercengkarama atau hanya sekedar menikmati racikan kopi di Kedai Fabula yang ada Posko SKP-HAM ini.

“Ini adalah tempat dengan nuansa keakraban dan egaliter yang sangat berkesan bagi saya,” kata Bang Yushar. Karena suasana yang penuh keakraban ini tak jarang pula Bang Yushar mengajak teman-temannya yang kebetulan sedang berada di Palu untuk berkunjung dan minum kopi di Posko SKP-HAM.

Tanggal 17 Oktober 2018 adalah waktu penugasan terakhir bagi Bang Yushar berada di Kota Palu, ia pun menyempatkan diri berfoto bersama dengan Tim Dapur Umum SKP-HAM.

“Meski saya ini hanya beberapa di Kota Palu, namun saya merasakan suasana pertemanan yang tidak bisa saya lupakan dengan teman-teman SKP-HAM,” pungkasnya***

Tinggalkan Komentar